Эта удивительная планета Земля! - Страница 2 - Форум Эта удивительная планета Земля! - Страница 2 - Форум FancyBoxHTML clipboard Новая страница 7
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Банкет "Путешествие в новогоднюю ночь" (515)

Наш общий дневник форумчан! (411)

Знакомимся) (336)

СМЕХОПОНОРАМА (335)

"Угадай Мелодию" (330)

ЛЮБОВЬ И ПРОЩЕНИЯ (313)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! (247)

Кино - Викторина. (215)

Говорилка (182)

Наши стихи (125)

ресурсы интернета (4)

..о возмещении вреда инвалиду нанесенного действиями врачей (1)

Газета Свет маяка для инвалидов (0)

Газета Свет маяка для инвалидов (1)

Мнoгoфункциoнaльный вeлoтpeнaжep OKCИЦИKЛ III (0)

ЛЮБОВЬ И ПРОЩЕНИЯ (313)

Детские страхи (6)

Звёздная реклама (13)

С праздником! (20)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! (247)

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Эта удивительная планета Земля!
MalyshVA Дата: 06.10.2010, 15:04 | Сообщение # 16

Группа: Пользователи
Статус: Не на сайте
Да Ирина останавливались. И ещё там фотографы стояли с макетом медведя, и живой лошадью. Фотографировались и у макета медведя и я верхом на коне, как "джигит"... Только вот что то не могу найти этих фотографий.....Да и были и в Ново Афонской пещере и в монастыре. Тоже фото нет, странно. Хотя были....

Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
 
Сибирячка Дата: 18.10.2010, 14:40 | Сообщение # 17

Группа: Пользователи
Статус: Не на сайте
Закрытый со всех сторон от внешнего мира стеной высоких гор, Тибет всегда представлял собой загадку. На протяжении большей части своей истории эта страна была закрыта для иностранцев не только из-за труднопроходимых перевалов, но также ввиду политической ситуации. Многие годы вход в пределы Тибетского плато был закрыт из-за опасения, что иностранные гости принесут войну и разрушения. Но, тем не менее, редким смельчакам и авантюристам всё же удавалось проникнуть в Тибет. Они возвращались домой, принося с собой рассказы о странных загадочных ритуалах, невиданных доселе. По всему миру ходили легенды о могущественных магах, способных вызывать ураганы и землетрясения. И конечно – сказания о легендарной Шамбале, стране знания и справедливости, где живут просветлённые могущественные люди.

Даже в начале XX века мало, что было известно о Тибете. Иностранцы по-прежнему не могли проникнуть на крышу мира. Н.К. Рерих, живо интересовавшийся востоком, имевший непосредственное отношение к буддизму, объехавший почти всю Центральную Азию, был задержан со своей экспедицией на северной границе Тибета. И лишь после длительной зимовки на заснеженных высотах, потеряв силы и большинство животных своего каравана, он получил разрешение кратчайшим путём проследовать в Индию, минуя столицу Тибета Лхасу. Под впечатлением от печального опыта посетить Тибет, врач экспедиции Рериха описывает в своём дневнике крайнее негодование, которое испытывал Рерих в результате встречи с Тибетом и тибетцами. Книга, содержащая эти дневники, вышла в печать под названием «Развенчанный Тибет». Безусловно, причина плачевных результатов этой экспедиции лежала в крайне напряжённой политической ситуации, сложившейся вокруг Тибета в то время. Незадолго до этого Британская Империя при помощи силы пыталась распространить на Тибет колониальную власть. Имели свои интересы в этом районе Россия и Америка. Экспедиция Рериха попросту стала жертвой политических интриг, разыгранных великими державами, оказывающими немалое давление на правительство Тибета.

Однако были и положительные моменты в истории изучения Тибета. Незадолго до экспедиции Рериха, Александра Девид-Неел пробралась в Тибет под видом монашки. Это была смелая, бескорыстная в своих устремлениях женщина, великолепно владевшая тибетским языком. Ей удалось сблизиться с влиятельнейшими людьми Тибета, добиться их покровительства, и поступить на учёбу у знаменитых мастеров Тибета. Ей присвоили титул ламы, что является, безусловно, уникальным фактом. За годы своих путешествий Девид-Неел написала несколько интереснейших книг о жизни и культуре Тибета, а также о философии тибетского буддизма. Однако, тема тибетской философии по-прежнему оставалась малознакомой на Западе.

После коммунистической революции в Китае, части освободительной народной армии Китая вторглись в пределы страны. Далай Лама бежал в Индию. Вслед за ним последовали многие учителя и монахи. Похоже, предсказание великого Падмасамбхавы, принесшего в Тибет буддизм, сбылось. В одном из его текстов было сказано, что когда стальные птицы появятся в небе, а армия чужестранцев захватит страну, священная Дхарма (так именуют учение Будды) распространиться по всему свету. Как это не печально, но именно благодаря китайской оккупации Тибета, множество людей, живущих на Западе, получили возможность познакомиться с Ваджраяной, с Высшей из Колесниц буддистского учения.

После китайского вторжения посещение Тибета было также затруднено. Многочисленные волнения в Лхасе и других городах заканчивались безжалостным подавлением, поэтому китайские власти не хотели впускать в пределы страны иностранцев, опасаясь, что они станут свидетелями событий.

В последние годы въезд в Тибет открылся, но на посещение многих мест в Тибете требуются особые разрешения. При этом обстановка в Тибете с каждым годом усугубляется – всё сильнее политические преследования, многие храмы и монастыри постепенно превращаются в музеи. Восстановление разрушенных в годы Культурной Революции ценностей ставит своей целью собрать больше туристов. Культурная революция сменилась Коммерческой. Красивые билетики за немалую сумму денег и пустые храмы с одиноко стоящими в них статуями святых – это то, во что превращается страна. Если хотите посмотреть то, что ещё осталось, не откладывая езжайте в Тибет.



 
Совушка Дата: 19.10.2010, 10:15 | Сообщение # 18

Группа: Модераторы
Статус: Не на сайте
Тропа великанов - настоящее чудо природы



В стародавние времена в Ирландии жил добрый великан Фин Мак Кул со своей женой Уной, а через пролив от него, в Шотландии, жил злой великан Бенадонна. Шотландец постоянно задевал и обижал ирландца. В один из дней Фин Мак Кул крикнул Бенадонне: "Если бы я умел плавать то переплыл бы пролив за 2 минуты и навалял бы тебе по самое не балуйся!" Но плавать он не умел. Тогда ирландец решил построить мост через пролив. Семь дней и ночей он не смыкал глаз, таскал огромные каменные стержни в море и построил мост через пролив. Под конец он очень устал и подумал: "Прежде чем биться с Бенадонной я должен хорошенько отдохнуть" и пошел спать. В это время шотландский великан увидел мост и прибежал по нему в Ирландию. Он стал стучать в дверь к великану, но Фин Мак Кул крепко спал. Его жена Уна испугалась и придумала хитрость: она запеленала его, как младенца. Открыв дверь она сказала Бенадонне: "Тссссс! У меня младенец спит!" Шотландец посмотрел на "младенца" и подумал: "Если у Фин Мак Кула ребенок такой большой, то какой же он сам?" Испугавшись, Бенадонна убежал обратно в Шотландию, сломав за собой весь мост. До наших дней дошло только самое начало Моста Великанов, состоящее из шестиугольных базальтовых колон, которое является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и одним из чудес природы…


 
Сибирячка Дата: 21.10.2010, 18:26 | Сообщение # 19

Группа: Пользователи
Статус: Не на сайте
Великая Китайская стена


Великая китайская стена – одна из самых главных достопримечательностей Китая, символ Поднебесной, знакомый каждому иностранному туристу. Но, несмотря на то, что очертания Великой стены знакомы по многочисленными буклетам, атласам и путеводителям, историю возникновения этого чуда света знают далеко не все.

Начало китайской государственности датируется 221 годом до н. э., когда Чжэн, правитель небольшого царства Цинь, завоевал соседние мелкие царства и объявил себя императором под именем Ши Хуанди. Император прославился жестокостью: по его распоряжению, например, были заживо погребены 460 ученых-конфуцианцев.

В 213 году до н. э. Ши Хуанди приказал уничтожить исторические хроники всех завоеванных государств. Вся литература, кроме книг по медицине, гаданию, земледелию и лесному хозяйству, была запрещена.

В царствование первого императора в стране была принята единая система мер и весов, а также – в целях облегчить передвижение по разным областям государства – унифицированы размеры повозок и ширина дорожной колеи. В эти же годы велось масштабное строительство. За время правления Ши Хуанди было проложено 6 500 км дорог, а также построен ряд каналов общей протяженностью 2 000 км.

Традиция приписывает первому императору реализацию еще одного грандиозного проекта, которое в дальнейшем и воплотилось в будущую национальную гордость Китая – строительство знаменитой Великой китайской стены.

В действительности, однако, первые участки этого сооружения появились на северных рубежах Поднебесной в более раннюю эпоху: таким образом, правители китайских царств пытались – без особого, надо сказать, успеха – обезопасить себя от набегов кочевников.

Работы, начатые по приказу Ши Хуанди, состояли преимущественно в соединении существующих участков стены. Впрочем, и после этого Великая китайская стена не стала эффективным оборонительным сооружением. Как сказал впоследствии Чингисхан, "сила китайской стены велика настолько, насколько велика храбрость тех, кто обороняет ее".

Однако благодаря своей ширине – по гребню сооружения могли проехать конные всадники – Великая китайская стена выполняла важную функцию скоростной дороги. Часовые же, дежурившие в башнях, дымовыми сигналами передавали в столицу сведения о передвижениях вражеских войск.

Сегодня мнения расходятся: одни называют Великую китайскую стену замечательным достижением древнекитайского инженерного искусства. Другие считают ее постройку причудой тирана. Легенда гласит, что если приложить к стене ухо, можно услышать жалобные голоса и стоны тех, кто погиб на постройке.



 
Совушка Дата: 21.10.2010, 18:42 | Сообщение # 20

Группа: Модераторы
Статус: Не на сайте
Уже давно хочу побывать в Китае. От нас до Поднебесной рукой подать. Но увы не судьба... cry Буду довольствоваться картинками.

 
Сибирячка Дата: 04.11.2010, 22:14 | Сообщение # 21

Группа: Пользователи
Статус: Не на сайте
Метеоры, Греция .

Скалы Метеор достигают в высоту 600 метров над уровнем моря и являются редким геологическим явлением. Они образовались более 60 миллионов лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины. В результате воздействия воды, ветра и перепадов температур получились массивные, как бы зависшие в воздухе каменные столбы, получившие название Метеоры (с греческого «Парящие в воздухе»).
Это удивительное место. На выстроенных в ряд обнаженных, причудливой формы, гигантских скалах гнездятся христианские монастыри. Иногда кажется, что домики, покрытые черепичными крышами, просто парят на высоте 300-400 метров, на этих вершинах поразительной крутизны, и они как будто смотрят через долину Пиньоса на просторы древней Эллады. Еще до строительства первых монастырей эти места облюбовали отшельники, которые начали селиться в пещерах на обрывистых склонах гор в XII столетии. А монастыри были построены позже, уже в XIV веке монахами, искавшими уединения и духовного спасения.
Еще в начале прошлого века редким посетителям приходилось либо взбираться сюда по шатким и ненадежным приставным лестницам высотою в 30 метров (лестницы эти при малейшей опасности втаскивались наверх), либо вообще совершать подъем на канате, опасно раскачиваясь на головокружительной высоте в плетеной веревочной сетке. Снабжение некоторых монастырей до сих пор осуществляется с помощью таких сеток. После первой мировой войны, когда монастыри стали привлекать все больше туристов, сюда из расположенной у подножия гор Каламбаки проложили новую дорогу. Сейчас от дороги непосредственно к монастырям можно добраться по серпантинам вырубленных в скалах ступеней или по переброшенным через бездонные пропасти шатким подвесным мостам. Правда, многие монахи, опасаясь суетных вторжений мирской жизни в аскетический монастырский быт, покинули свои кельи, и сегодня монастыри Метеоры - это скорее музеи, нежели монашеские общины. В настоящее время крупных монастырей осталось только семь, но когда-то их насчитывалось более двадцати. В тех из них, которые открыты для посещения, можно увидеть прекрасные фрески и иконы, в том числе написанные самим Феофаном.



 
Сибирячка Дата: 11.11.2010, 11:22 | Сообщение # 22

Группа: Пользователи
Статус: Не на сайте
Статуя Свободы.

Полное наименование — «Свобода, освещающая мир». Национальный памятник, пользующийся в наши дни небывалой популярностью как универсальный символ демократической свободы. Размеры монумента впечатляют: высота около 46 м плюс 27 м пьедестала, длина окружности на уровне талии фигуры — 10,7м. Ширина губ без намека на улыбку — 0,9 м.

На паром, отправляющийся на остров Либерти, почти всегда стоит очередь, и тем более очередь внутри самой статуи, так как лифт вмещает всего несколько человек (есть и лестница). Смотровая площадка на вершине пьедестала находится на высоте 10-этажного дома, и оттуда великолепно видны все ориентиры окружающей местности. Наиболее энергичные и физически подготовленные могут подняться еще на 12 этажей (168 ступенек) к короне, а вот факел, вознесенный на 93 м над уровнем моря, закрыт для посещения.

Формально остров Либерти находится в водах штата Нью-Джерси, однако специальным решением он административно отнесен к штату Нью-Йорк и имеет нью-йоркский городской почтовый адрес.

Остров площадью 5,5 га именуется Либерти с 1956 г. Первоначально он носил название Устричного острова, а в 1670 г. стал островом Любви. В 1841 г. в ходе Войны за независимость его в очередной раз переименовали в остров Кеннеди, а когда здесь возвели форт, остров превратился в Форт-Вуд. Окружающая постамент стена с равелинами — остатки прежнего Форт-Вуд, охранявшего в 1841-1877 гг. подходы к Нью-Йорку. Одно время остров именовался Бедлоу по имени Исаака Бедлоу, которому некогда был пожалован.

Статуя, объявленная в 1924 г. президентом Калвином Кулиджем национальным памятником, в 1986 г. прошла долгожданную реставрацию. К тому времени ей уже исполнилось 100 лет, а работать над ней французский скульптор Фредерик Огюст Бартольди начал за 12 лет до того, как его творение окончательно закрепилось на каркасе Гюстава Эйфеля, того самого, что впоследствии прославил свое имя возведением башни ко Всемирной выставке в Париже 1889 г.

Идею создания статуи к столетию независимости США, отмечавшемуся в 1876 г., приписывают французскому писателю Эдуарду де Лабуле, посчитавшему, что заключенный в 1778 г. союз между Францией и США следует должным образом увековечить. Эйфель блестяще разработал железный каркас, а Бартольди «одел» его в кованые медные листы толщиной 3 мм, закрепленные на каркасе болтами.

Работы по созданию статуи продолжались 10 лет и оплачивались французской стороной. В 1884 г. статуя была разобрана, по частям упакована в ящики и отправлена на французском корабле «Из-ер» в Америку. В 1886 г. «Мисс Либерти» была установлена на пьедестал, оплаченный американской стороной. Торжественное открытие состоялось 28 октября в присутствии президента Гровера Кливленда, и с тех пор мимо статуи Свободы проходят все суда, направляющиеся в Нью-Йоркскую бухту. Миллионы иммигрантов влекла к себе ее поднятая вверх 13-метровая рука. У ее ног лежат разорванные оковы, в левой руке — Декларация независимости с датой ее принятия — 4 июля 1776 г.





Сообщение отредактировал Сибирячка - Четверг, 11.11.2010, 11:26
 
СВЕТЛАНА Дата: 11.11.2010, 15:48 | Сообщение # 23

Группа: Пользователи
Статус: Не на сайте
Ну девчонки молодцы... так интересно, действительно как красива наша планета....
 
СВЕТЛАНА Дата: 11.11.2010, 16:03 | Сообщение # 24

Группа: Пользователи
Статус: Не на сайте
У НАС В Волгоградской области есть озеро Эльтон,

Эльтон – огромное солёное озеро на Прикаспийской низменности России. Его площадь составляет 152 квадратных километра, а глубина – всего около 0,1 метра (весной 0,7-0,8 метра). Озеро находится на 18 метров ниже уровня океана. Эльтон считается крупнейшим солёным озером Европы.
В пасмурную погоду озеро выглядит серым, однако когда светит солнце, видно, что вода в нём розового оттенка. А на закате она меняет цвет на золотистый

На дне озера имеются солёные источники, а также залежи солей и минеральной сероводородной грязи. Само оно заполнено рапой – перенасыщенным раствором соли с большим содержанием калия и других макро- и микроэлементов. На вид это маслянистая жидкость золотисто-розового оттенка, на вкус она горько-солёная. По берегам лежат белоснежные кристаллы соли. В озеро впадают несколько пресных ключей и 8 речек с горько-солёной водой.

Татары, калмыки и казахи называют озеро Эльтон Алтан-Нор (Алтын-Нур), что переводится как «золотое дно» или «золотое озеро». Такое название связано с цветом его воды. Вообще, говорят, что озеро Эльтон – это много соли и совсем чуть-чуть воды.

Однако существует версия о том, что оно названо в честь английского мореплавателя Эльтона, приглашённого в 1741 году астраханским губернатором Татищевым исследовать озеро.

На озере Эльтон с середины XVII и до конца XIX века добывали соль. Сначала это была территория калмыков, в XVIII веке, после введения в 1705 году Петром I государственной монополии на добычу и продажу соли, на озеро пришли русские. Работы продолжались до 1882 года, затем эльтонскую соль вытеснила баскунчакская, которая оказалась и качественнее, и дешевле.

Иловая минеральная грязь и рапа озера Эльтон по своим лечебным свойствам не уступают грязям Мертвого моря в Израиле. О чудодейственных свойствах эльтонской грязи были осведомлены ещё древние калмыцкие кочевники. Тогда они лечили своих больных следующим образом: в прибрежных пластах почвы выкапывали углубление, туда клали больного, и намазывали его грязью. Через час человека обмывали в рапе озера.

В наши дни на озере Эльтон расположен известный бальнеогрязевой курорт, где лечат заболевания суставов, опорно-двигательного аппарата, кожи, органов пищеварения, нервной и мочеполовой систем, органов дыхания и многие другие. Санаторий работает с 1910 года.

Своеобразным символом Эльтона являются тюльпаны Геснера (или Шренка) – крупные красные тюльпаны, которые зацветают к концу апреля. Их можно увидеть только в труднодоступных местах Волгоградской области. Цветы занесены в Красную книгу.
Легенды
Татары, калмыки и казахи называют озеро Эльтон Алтан-Нор (Алтын-Нур), что переводится как «золотое дно» или «золотое озеро»

Среди казахов до сих пор бытует легенда, согласно которой в воды озера Эльтон спускается небесный владыка Тенгри-хан, чтобы продлить вечную молодость.

Ещё одна легенда, дошедшая до наших дней, повествует о том, что татаро-монгольский хан Мамай, потерпев поражение на Куликовом поле и возвращаясь в Золотую Орду, спрятал в водах озера Эльтон золото и драгоценности. Их со временем разъела соль, и оттого вода в озере приобрела золотистый оттенок.

Существует народная легенда, связанная с деятельностью санатория «Эльтон», который был основан в 1910 году и располагался на самом озере, а в 1945 году переехал в одноимённый посёлок. Рассказывают, что при санатории был музей оставленных костылей. Люди приезжали на костылях и через месяц-другой возвращались домой, оставив костыли в санатории. Спустя какое-то время их накопилось столько, что было принято решение избавиться от музея. Один из жителей посёлка забрал костыли и сделал из них забор вокруг своего огорода.

 
Совушка Дата: 12.11.2010, 11:16 | Сообщение # 25

Группа: Модераторы
Статус: Не на сайте
Шаман гора на Амуре.


Легенда о горе Шаман.

Дочь Шамана красавица Адзи собиралась убежать с любимым – Охотником из другого рода. Но разъяренный отец послал вдогонку своих верных помощников – Собаку и Медведя и, не дав молодым уйти, превратил всех в камень. И сам окаменел от горя – дочь не оправдала его надежд, потому что должна была унаследовать шаманское ремесло, будучи девственницей.


 
Сибирячка Дата: 12.11.2010, 19:06 | Сообщение # 26

Группа: Пользователи
Статус: Не на сайте
Легенда о Байкале,Енисее и Ангаре.

В давние времена могучий Байкал был добрым и весёлым. Очень сильно любил он свою дочь – Ангару. Красивей её не было на свете. Старик Байкал берёг дочь пуще своего сердца, никуда от себя не отпускал. Однажды, когда Байкал уснул, решила убежать Ангара к своему возлюбленному Енисею. Проснулся отец, гневно всплеснул волнами, не хотел отпускать единственную дочь. Поднялась свирепая буря, почернело небо, звери в страхе разбежались по всей земле, рыбы нырнули на самое дно, а птицы улетели к солнцу. Только ветер выл, да бесновалась вода. Могучий Байкал с силой ударил по высокой скале и бросил её вслед убегающей дочери. Скала упала прямо на горло красавице. Взмолилась красавица Ангара, задыхаясь и рыдая стала умолять отца дать ей хоть каплю воды. «Я могу дать только свои слёзы», - ответил Байкал. И с тех пор вот уже тысячу лет бежит Ангара к Енисею слезами старого Байкала. Скалу, которую бросил Байкал вслед дочери, назвали люди Шаман камнем. На нём приносились богатые жертвы великому озеру. Люди говорили, если Байкал разгневается, то сорвёт Шаман-камень, а вода хлынет и зальёт всю Землю.





Сообщение отредактировал Сибирячка - Пятница, 12.11.2010, 19:07
 
Сибирячка Дата: 20.11.2010, 15:03 | Сообщение # 27

Группа: Пользователи
Статус: Не на сайте
Уникальный заповедник * Красноярские Столбы * отмечает юбилей - 85 лет

Знаменитый русский художник Василий Иванович Суриков, родившийся на красноярской земле, говорил: *Видел я Альпы швейцарские и итальянские, но нигде не видел такой красоты, как эта, наша, сибирская!* Государственный природный заповедник *Красноярские Столбы* и в самом деле являются чудом природы.Основан заповедник 30 июня 1925 года по инициативе жителей Красноярска для сохранения природных комплексов вокруг живописных сиенитовых останцев – *столбов*.Основной достопримечательностью заповедника являются скалы. Общее для всех скал название *Столбы*, хотя свои названия имеют все скалы, и даже некоторые камни.Различают непосредственно *Столбы* - открытые для туристов скалы, и *Дикие столбы* - скалы, расположенные в глубине заповедника, доступ к которым ограничен.
Огромные скалы представляют собой вулканическую породу, безкварцевый гранит. Миллионы лет назад разлившаяся при подземном извержении магма проделала громадные вертикальные *промоины*.Потом ветры и дожди придали многим скалам причудливые формы. Трещины расширились, образовались ниши, козырьки, пещеры, *кресла*, *стаканы*, качающиеся камни.

Жители Красноярска более чем 150 лет посещают *Столбы* с целью активного отдыха, занятия спортом.За это время возник и сформировался столбизм (образ жизни, связанный с *Красноярскими столбами*).
На территории нынешнего заповедника *Красноярские Столбы* насчитывается около ста скал.За внешний вид или местонахождение люди дали им имена: *Дед*, *Перья*, *Львиные ворота*, *Близнецы*.








Сообщение отредактировал Сибирячка - Суббота, 20.11.2010, 15:05
 
Сибирячка Дата: 02.12.2010, 03:40 | Сообщение # 28

Группа: Пользователи
Статус: Не на сайте
А вы были в Венеции?

ссылкаВенеция


 
Сибирячка Дата: 21.12.2010, 06:46 | Сообщение # 29

Группа: Пользователи
Статус: Не на сайте

Что то мы давно нигде не были,дома засиделись,все в предпраздничных хлопотах.Может сделаем передышку и побываем ... опять в Италии?

Остров Капри.




Сообщение отредактировал Сибирячка - Вторник, 21.12.2010, 06:52
 
AltaiNik Дата: 21.12.2010, 13:18 | Сообщение # 30

Группа: Модераторы
Статус: Не на сайте


Даже y плохого модератора есть свои плюсы...

Сообщение отредактировал AltaiNik - Вторник, 21.12.2010, 13:22
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Гость