Найдено в сети - Страница 7 - Форум Найдено в сети - Страница 7 - Форум FancyBoxHTML clipboard Новая страница 7
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Банкет "Путешествие в новогоднюю ночь" (515)

Наш общий дневник форумчан! (411)

Знакомимся) (336)

СМЕХОПОНОРАМА (335)

"Угадай Мелодию" (330)

ЛЮБОВЬ И ПРОЩЕНИЯ (313)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! (247)

Кино - Викторина. (215)

Говорилка (182)

Наши стихи (125)

ресурсы интернета (4)

..о возмещении вреда инвалиду нанесенного действиями врачей (1)

Газета Свет маяка для инвалидов (0)

Газета Свет маяка для инвалидов (1)

Мнoгoфункциoнaльный вeлoтpeнaжep OKCИЦИKЛ III (0)

ЛЮБОВЬ И ПРОЩЕНИЯ (313)

Детские страхи (6)

Звёздная реклама (13)

С праздником! (20)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! (247)

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Найдено в сети
Совушка Дата: 15.12.2010, 17:01 | Сообщение # 91

Статус: Не на сайте
Quote (Сибирячка)
Лети ко мне -вместе поголодаем!!!
К тебе, Ирина, прилечу с удовольствием! А вот голодать я не намерена! Прихвачу с собой что-нибудь из ЭТОГО

ДядяСаша Дата: 16.12.2010, 02:38 | Сообщение # 92

Руслана, ты провокатор или провокаторша, словом пошёл опять есть.

Сибирячка Дата: 16.12.2010, 04:11 | Сообщение # 93

Да...С ума сойти ! Слова-то какие-БЕШБАРМАК,ДОЛМА,ЖУЛЬЕН,КЕБАБ...Усё..пошла на кухню -творог со сметаной поем...

Stef Дата: 20.12.2010, 12:44 | Сообщение # 94

О наболевшем....зима,снег,автомобили и пробки...
Автовладелец ? значит иди убирай улицы !
Власти Санкт-Петербурга решили навести порядок с уборкой снега весьма необычным образом. Дело в том, что дворники просто-напросто не справляются с уборкой снега (или не желают справляться), на многих улицах образовались огромные завалы, постоянно возникают сложности с проездом автомобилей (разумеется, из-за этого образовываются гигантские пробки).

Так вот – очищать улицы от лишнего снега в Петербурге решили при помощи… водителей. Причем на принудительной основе. Оказывается, власти Северной столицы еще в 2007 году приняли постановление № 1334 «Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга». И там сказано, что «владельцы механических транспортных средств... стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более 3 суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них».

То есть отныне очищать улицы от снега вдоль обочин должны не дорожные службы, а сами водители. А тех, кто не хочет выполнять работу дворников, предполагается штрафовать. На сумму до 2000 руб.

В нашем фоторепортаже вы можете увидеть, что сейчас происходит на улицах Северной столицы. Как видно из этих снимков, которые были сделаны вчера-сегодня, работы у водителей более чем достаточно.

KptLt U-52 Type VIIC ,7th Flotille,Kiel

Сообщение отредактировал Stef - Понедельник, 20.12.2010, 12:46

Stef Дата: 20.12.2010, 12:47 | Сообщение # 95

Ну у нас во дворе еще дворники убирают и скажу честно убирают на совесть а в большинстве дворов и на улицах -не пройти ни проехать....

День первый.
Вышел из дома, снег. Дошёл до стоянки, откопал машину, поехал на работу. На дорогах пробки и аварии. На работе все говорят о погоде, звонят клиенты — говорят о погоде. Позвонил в транспортную компанию. Поговорили о погоде. Домой ехал три часа, откопал место на стоянке, поставил машину.

День второй.
Пришёл на стоянку. Нашёл машину. Почти откопал, понял — не моя. Поискал свою. Нашёл. Плюнул, откапывать не стал. Пошёл к автобусной остановке. Встретил товарища. Он тоже не откопал машину. Два часа говорили о погоде. Автобусов нет. Все двести человек на остановке говорят о погоде. Товарищ ушёл домой пить коньяк. Я решил идти к трамваю. Человек сто ушло к товарищу домой. Остальные ушли со мной. Дошли не все.

День третий.
Добрался до работы к обеду. Вместо стоянки у офиса — сугроб. Машин нет. Дорог нет. На работе почти никого, те кто есть — без машин. Все говорят, что зря припёрлись. Поехал обратно домой.

День четвёртый
Пришёл на стоянку. Не нашёл ни одной машины. Пришёл на остановку — не нашёл товарища. Народ на остановке говорит, что ждали только меня. Пошли к трамваю. Дошёл один я. Вышел, попытался найти офисное здание. Нашёл. Откопал. Не моё. Плюнул, поехал домой.

День пятый.
Вышел из дома. Попытался найти стоянку. Не нашёл. Пошёл домой пить коньяк. Еле нашёл дом. Откопал. Мой!!!

День шестой.
Никуда не пошёл. Как хорошо, что есть коньяк! Звонил товарищ, спрашивал, не знаю ли я, откуда у него дома столько незнакомого народу? Я сказал, не знаю. Если незнакомые — лучше выгнать. Он сказал, выгнать не может — двери завалены снегом.

День седьмой.
Страшно подумать, что будет, когда закончится коньяк… biggrin

Сообщение отредактировал Stef - Понедельник, 20.12.2010, 12:48

Сибирячка Дата: 21.12.2010, 07:02 | Сообщение # 96

Вот .Найдено в сети. Показалось интересным ,спешу поделиться!

Здесь...

Сибирячка Дата: 21.12.2010, 12:03 | Сообщение # 97

Не могла *пройти *мимо такой красоты...

Красота здесь!

ЛиЛя Дата: 21.12.2010, 13:02 | Сообщение # 98

Quote (Сибирячка)
Красота здесь!

Да, правда Красота!

А вот ещё красота! Тут

И ещё тут!

Совушка Дата: 22.12.2010, 16:52 | Сообщение # 99

Ёлочка от ЛиЛи.

Счастливого Нового года!

Совушка Дата: 03.01.2011, 06:05 | Сообщение # 100

Повеселилась от души! Хелп! БебиБорн не хочет какать! biggrin biggrin biggrin Читать ЗДЕСЬ

Сибирячка Дата: 03.01.2011, 06:49 | Сообщение # 101

Руслана!

Stef Дата: 03.01.2011, 13:52 | Сообщение # 102

Quote (Совушка)
БебиБорн не хочет какать!

Ой даааа,ржачка biggrin иногда в инете бывают обсуждения тем с сайта Евы.....и такое ощущение что на том сайте сидят одни БлОндинки,по другому и не скажешь... раз такие темы создают и обсуждают biggrin

Stef Дата: 04.01.2011, 18:30 | Сообщение # 103

От себя : Прочитал статью полностью.Человек реально сильный духом и вызывает только уважение.Эххх,у меня тоже есть мечта так вот сесть в свое авто и прокатится по нашей необьятной и не только по россии.

3000 километров свободы

Инвалид-колясочник из Новосибирска Михаил Коваль в одиночку добрался на автомобиле до Москвы, чтобы выяснить, возможно ли это в принципе. Корреспондент «РР» проделал с ним обратный путь, чтобы понять, как ему это удалось.
Три тысячи километров. Четыре дня пути. Один мотель с пандусом. Одно кафе, где согласились вынести еду, и еще одно, куда можно было бы заехать, если бы удалось самому достать из багажника коляску. Так выглядит трасса Москва — Новосибирск глазами водителя, который за пределами машины передвигается в инвалидной коляске. Собственно, его и интересовали только цифры и факты. Он поставил этот эксперимент над собой не для того, чтобы изменить мир, а чтобы поделиться опытом с такими же, как он сам – людьми с ограниченными, но все-таки возможностями.

«В жизни вообще возможно все», - написано у него в «аське» в разделе «О себе».

Stef Дата: 04.01.2011, 18:31 | Сообщение # 104

Москва — Саранск. «Вы – первые!»

Узнать еще что-нибудь из раздела «О себе» непросто. «Не надо про меня писать, я не герой, - как мантру повторяет наш водитель. - Вот человек, который проехал из Барнаула до Москвы на «Оке», чтобы принять участие в соревнованиях «колясочников» - он герой. А я что, посмотрите, какая у меня машина».

Михаил Коваль возглавляет Всероссийскую федерацию автовладельцев. Эта организация отпочковалась от знаменитой «Свободы выбора». Основная цель федерации — борьба за доступность автомобиля, что включает борьбу против пошлин на иномарки и поборов на дорогах, контроль за ценами на бензин и прочее. Для людей с ограниченными возможностями автомобиль – это пропуск в мир активных людей. Поэтому про автомобили и автомобилистов Михаилу разговаривать куда интереснее, чем про инвалидный быт.

- Я где-то прочитал, что лучшая машина для путешествий — это трехлитровый седан, - говорит он. - Седан — потому что все вещи в багажнике, салон остается чистым. А трехлитровый — потому что такую машину вести приятно.

Седан с объемом двигателя три литра — это, например, «Тойота Авалон», аналог «Камри» для американского рынка. В ней мы и едем. В багажнике — инвалидная коляска, а в салоне — костыли и продуктовый запас (вода и галеты), за рулем с правой стороны — Михаил. Управление у машины самое обычное, только на педали Миша жмет не ногами, а «удлинителем руки» - обыкновенной палкой. Левая рука крутит руль. Руки у него сильные.

Где-то за Коломной первая заправка - «ТНК Экспресс». Заправщик вставляет «пистолет» в бензобак. Миша протягивает ему тысячную купюру:

- Заплатите, пожалуйста. Я не могу выйти из машины.

Я спрашиваю Мишу, не заслужил ли он чаевых.

- Я чаевые никогда не даю — чтоб не развращать. Если завтра здесь поедет человек на «Оке», вряд ли у него будут лишние деньги на чаевые.

- Но ходить в кассу не входит в обязанности заправщика, он сделал вам одолжение.

- Мне совершенно все равно, входит это в его обязанности или нет. Кстати, можно уточнить.

Stef Дата: 04.01.2011, 18:32 | Сообщение # 105

Выясняется, что никакой инструкции на этот счет у заправщика нет и никогда не было. Если на заправке появляется клиент, который не может выйти из машины, этот человек должен руководствоваться исключительно своей совестью. Я спрашиваю, попадались ли ему раньше такие клиенты. «Вы первые!» - отвечает парень, желает нам счастливого пути и машет рукой на прощание.

Спрашиваю Мишу, оставляет ли он чаевые официантам. Он бормочет что-то невнятное и включает музыку.

На диске «Несчастный случай», «Секрет», Агузарова, Челентано. Миша делится впечатлениями про дорогу в Москву: «Если не смотреть на указатели, ни за что не поймешь, где находишься. Что Поволжье, что Урал, что Сибирь — пейзаж одинаковый, поля одинаковые и домики одинаковые. А где-то здесь скоро будет деревня Васино. Представляете, я когда увидел указатель, подумал — «Васино есть, а Петино нету», проезжаю еще пять километров, а там указатель — Петино».

Миша все время говорит: «Посмотрите налево — какое красивое озеро!», «Посмотрите направо — какие березы!», «вот ради этого и стоит ездить из Новосибирска в Москву!» Он обижается, когда мы вежливо отказываемся останавливаться, чтобы сфотографировать очередной пейзаж. Каждые два-три часа мы на несколько минут выходим из машины и отворачиваемся. Миша, в отличие от нас, не может сходить в туалет под одной из красивых берез.

Ужинаем в кафе «Самсунг» в знаменитом Умете – это село на границе Рязанской области и Мордовии, где более сотни забегаловок вдоль трассы. Хозяйка, кореянка Луиза из Узбекистана, относит Мише в машину манты и плов.

- Какое волевое лицо у вашего водителя, - говорит она, возвращаясь. - Сильный человек.

За четыре дня дороги в Москву Миша съел пол-пачки галет и упаковку сырокопченой колбасы. Ночевал на заправках, а когда однажды с АЗС потребовали уехать — прямо на обочине.

Мы спим в мотеле «Юлдаш» под Саранском. Туда при желании можно заехать на коляске, но затраченные усилия вряд ли стоят результата. Туалетов в номерах нет, только на этаже, причем — на втором. Миша остается спать в машине на стоянке.

Саранск — Уфа. «Я не инвалид»

Тысяча километров за спиной не прошла даром: мы перешли на «ты» и продвинулись в заполнении раздела «О себе». Инвалидом Миша стал в годовалом возрасте — после неудачной операции на позвоночнике. До 10 лет ходил в школу — на уроки его носили родители, потом учился на дому. Хотел поступать на юрфак, но знакомая преподавательница из университета сказала: «Юристов на костылях не бывает». Тогда он закончил заочные курсы переводчиков. Подрабатывая репетитором, познакомился с будущей женой — она училась в педагогическом. Сейчас работает в собесе. Дочке 15 лет, хочет поступать в театральный. Поэтому Миша думает, как перебраться в Москву — чтобы у дочки была в столице «база». Он не называет ее ни «дочкой», ни по имени, а говорит — «ребенок».

Обедать решено в Ульяновске — всем вместе. Мы настраиваемся на долгие поиски подходящего места, но первое же приглянувшееся заведение, кафе-бар «Магнолия», оказывается почти идеальным: в нем крыльцо без ступенек, широкая входная дверь и достаточно пространства между столиками. Мы достаем коляску из багажника — вдвоем и с трудом, Миша — тоже с трудом — выбирается из машины и усаживается в ней. В пустом зале выбираем место у окна, но официантка предлагает VIP-зал — огороженную комнату с кожаными диванами и большим столом с фигурным вырезом, в который идеально вписывается коляска: «Вам там будет удобно».

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Гость