На какого литературного героя Вы похожи?!
|
|
Маруся |
Дата: 05.10.2010, 11:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Не на сайте
| Кто-то называет дочь в честь героини любимиго романа, кто-то присваивает имечко понравившегося персонажа обувной фабрике или креативному ресторану... А кто из героев прочитанных книг не оставил Вас равнодушными?!
Бог есть Любовь
|
|
| |
Маруся |
Дата: 05.10.2010, 11:35 | Сообщение # 2 |
| Читали когда-нибудь повести Туве Янсон о муми-троллях?! Среди друзей семьи Муми-мамы и Муми-папы был Снусмумрик. Каждый год, поздней осенью, когда тролли на зиму засыпали в тёплых своих кроватках, Снусмумрик отправлялся на поиски приключений. Из вещей у него с собой были только старая зелёная шляпа да губная гармошка, а от всего прочего он оперативно избавлялся, потому что был уверен, что имущество делает человека несвободным... Эх, научиться бы мне так жить!
Бог есть Любовь
|
|
| |
Дима |
Дата: 05.10.2010, 12:16 | Сообщение # 3 |
| А мне нравится Шерлок Холмс, он всегда видит то, чего не видят другие, а точнее замечать не стараются. Нравится в нем то, что он может из-за любой мелочи определить кто вы, где вы были и даже, что вы ели. Меня с детства восхищает его дедуктивный метод, я бы тоже хотел так же ловко определять по внешности или по каким-то чертам характера, кто этот человек и чем он занимается вообще... Хотя, может с другой стороны его мышление для него и минус, так как Шерлок одинок, он видит людей на сквозь, все для него как на ладони и поэтому он не испытывает к ним никакого интереса.
|
|
| |
Дима |
Дата: 05.10.2010, 12:42 | Сообщение # 4 |
| Еще мне в детстве нравился Карлсон, персонаж свободный от всяких жизненных проблем, не знает даже, что такое телевизор. Каждому он нравится своим подходом к обычным вещам и его любимая фраза "спокойствие, только спокойствие" у меня с детства надолго запала и когда я что-нибудь разбивал дома и мама собирался на меня ругаться, я обязательно старался ее применить!
|
|
| |
Кристина |
Дата: 05.10.2010, 14:37 | Сообщение # 5 |
| Вообще я за всю свою жизнь прочитала не мало книг, но вот из классической литературы, читала только по необходимости, когда ещё в школе училась, поэтому у меня из литературных персонажей, выбор очень маленький... Мне очень симпатичны герои романа Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание", понимаю это конечно весьма странный выбор, но мне правда они нравятся, с того самого момента как я прочла эту книгу, этот роман один из немногих, которые я читала можно сказать взахлёб, с очень большим интересом. Я не знаю почему именно эти герои мне пришлись по душе, Раскольников весьма разносторонний персонаж, он так долго продумывал это преступление, можно сказать пытался убедить себя в том, что он поступает правильно, и в итоге всё же решился на это, мне было его жалко очень, ведь как он страдал угрызениями совести после этого злодеяния, когда я читала это, я можно сказать проживала всего его переживания вместе с ним Софья персонаж тоже можно сказать разносторонний, она с одной стороны, отрицательный персонаж, ведь она продаёт себя за деньги, но если посмотреть с другой стороны, она ведь весьма застенчивый, чуткий, добродушный человечек, который очень одинок в этом мире, и всё , чем она занимается, всё это от безысходности... И эти два совершенно одиноких и можно сказать потерянных человека влюбляются друг в друга, соединяются, как две половинки. Я не могу определённо сказать, что именно мне в них нравится, но эти герои запали мне в душу надолго...
В этой жизни не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься...
|
|
| |
Rufo |
Дата: 05.10.2010, 16:57 | Сообщение # 6 |
| Даже мой ник (вначале этто было погоняло )))) взят из книги моего любимого автора Р.Хайнлайна. Мы схожи с ним, оба циничны, меркантильны, неровно дышим в отношении женщин, и в то время мои физические кондиции были сопоставимы, ну а то, что тот Руфо не был главным героем книги, только подчёркивало нашу схожесть... Единственное различие рост )))))))))))).
|
|
| |
Маруся |
Дата: 05.10.2010, 17:23 | Сообщение # 7 |
| забавно Quote (Rufo) мой ник (вначале этто было погоняло ) тут любые комментарии излишни.
Бог есть Любовь
|
|
| |
Rufo |
Дата: 05.10.2010, 17:43 | Сообщение # 8 |
| Quote (Маруся) тут любые комментарии излишни. А почему ??? Интересно же ))).
|
|
| |
Маруся |
Дата: 05.10.2010, 17:50 | Сообщение # 9 |
| Вы же сами дали характеристику и себе, и Руфо из книги. Что тут можно добавить?!
Бог есть Любовь
|
|
| |
Rufo |
Дата: 05.10.2010, 17:57 | Сообщение # 10 |
| )))), кстати, и остальные два ника взяты оттуда же... )))) Один голем тупой, а второй отчаянный эпикуреец )))).
|
|
| |
Маруся |
Дата: 05.10.2010, 18:01 | Сообщение # 11 |
| Вы коллекционируете ники?!
Бог есть Любовь
|
|
| |
Rufo |
Дата: 05.10.2010, 18:10 | Сообщение # 12 |
| Нет, просто так получилось, но они рассредоточены по тематическим порталам... И их всего три ))) Знаю пользователей у которых на каждом ресурсе свой ник ))).
|
|
| |
Маруся |
Дата: 05.10.2010, 18:18 | Сообщение # 13 |
| Главное потом в них не запутаться Рада знакомству, медвежонок Руфо
Бог есть Любовь
|
|
| |
Rufo |
Дата: 05.10.2010, 18:38 | Сообщение # 14 |
| Я тоже рад )))).
|
|
| |
busido |
Дата: 12.11.2010, 11:37 | Сообщение # 15 |
| Я считаю, что не человек должен судить, на какого литературного героя он похож, а окружающие его люди. Другое дело на кого он хочет быть похож.
|
|
| |