Виртуальная любовь - насколько она реальна...
| |
Svetlana |
Дата: 26.08.2010, 19:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Не на сайте
| Друзья, хочу затронуть тему "виртуальные отношения". Как вы думаете, можно ли верить человеку, по ту сторону монитора, который клянется в любви, говорит, что единственная?... Был горький опыт такой вот ЛЮБВИ. Пишу БЫЛ, потому что я ушла, ушла, чтоб не зашло слишком далеко... Мне кажется, что это все так "зыбко" и не искренне. Тем более мы из "разных миров" - я с ограниченными физ возможностями, а он здоровый. Что вы вообще думаете обо всем этом, есть любовь в интернете или это всего лишь флирт, игра...???????
|
|
| |
Кристина |
Дата: 26.08.2010, 22:08 | Сообщение # 2 |
| лично я верю в виртуальные отношения, если их можно так назвать, я познакомилась с парнем на сайте для людей с ограниченными возможностями, и вот уже год и месяц как мы знакомы и я ни капельки не жалею об этом, и люблю его очень, просто у нас пока, что нет возможности встретиться, мы с ним вместе целыми днями, делаем всё, насколько это конечно возможно, тоже вместе, ну у нас не просто переписка,мы разговариваем по микрофону. Мне кажется , что если б мы познакомились в реальности , а не по интернету, общение было бы совсем иное,и я не смогла бы так хорошо узнать человека, как сейчас его знаю, не знаю к чему наша любовь приведёт, в будущем планируем встретиться... Так что я полностью "за" такие отношения, и верю конечно же в них, но не хочу называть их виртуальными, ведь то, что между нами сейчас, наши отношения, любовь, всё это не пропадёт и не пропадает с выключением компьютера или отключением интернета, любовь есть и она реальна!
|
|
| |
alexei4101986 |
Дата: 26.08.2010, 22:30 | Сообщение # 3 |
| верить или нет решать вам, а не задавать вопрос другим,вить никто не знает вашу ситуацию,кто вы?кто он?просто я думаю вам видней чем кому то другому со стороны .вобще я думаю любовь есть,но часто так происходит что ни у того ни у другого нет возможности её проверить.
|
|
| |
Svetlana |
Дата: 27.08.2010, 14:33 | Сообщение # 4 |
| Кристина, а Вы не боитесь, что при реальной встрече вы не понравитесь друг другу? Хотя... наверно, это я уже все в "сером цвете" вижу в подобных отношениях, и если честно, просто разочаровалась в виртуальных отношениях. alexei4101986 - я задала вопросом потому что мне интересно знать, как живут такие пары, сходятся ли они в реальной жизни, что то я пока ни одной не встречала, у всех есть причина, которая мешает быть вместе...
|
|
| |
Кристина |
Дата: 27.08.2010, 14:55 | Сообщение # 5 |
| нет,я не боюсь, для меня это тоже ново, у меня никогда не было виртуальных отношений, и я раньше тоже так ко всему этому относилась, можно сказать скептически, но сейчас я верю в это, знаю, что это есть, что любовь есть, и не понимаю, как мы можем не понравиться друг другу, я его видела неоднократно, он меня видит каждый день, я бы не сказала, что эти отношения так уж сильно отличаются от реальных, этот человек полностью открыт для меня так, как и я для него, мы вместе, мы верим друг другу, доверяем, любим друг друга, и я не думаю, что встреча всё изменит. Если это действительно любовь, как человек может не понравится при реальной встрече?если ты действительно любишь, то так, в один миг, всё это пропасть не может! Ну это лично моё мнение, не знаю, как к этому относятся другие, но у меня это есть, и я не могу в это не верить!
|
|
| |
Бродяга |
Дата: 27.08.2010, 21:08 | Сообщение # 6 |
| Quote (Svetlana) я задала вопросом потому что мне интересно знать, как живут такие пары, сходятся ли они в реальной жизни, что то я пока ни одной не встречала, у всех есть причина, которая мешает быть вместе... Такие пары есть. Лично знаю несколько таких пар. Два года назад моя подруга по инету - колясочница вышла замуж за такого же мужчину. Два года конечно не срок, но пока они живут душа в душу.
|
|
| |
Совушка |
Дата: 28.08.2010, 03:37 | Сообщение # 7 |
| Quote (Kristina) всё это не пропадёт и не пропадает с выключением компьютера или отключением интернета, любовь есть и она реальна! Любовь либо есть, либо её нет. И неважно как далеко от тебя твоя любовь...Другое дело, что не всем под силу виртуальные отношения. Если обоим хорошо в их любви, то почему бы и нет. А виртуальные пары есть, их много, большинство счастливы.
|
|
| |
Сударыня |
Дата: 28.08.2010, 11:09 | Сообщение # 8 |
| Я думаю, что Виртуальная любовь - обман.
|
|
| |
Бродяга |
Дата: 28.08.2010, 15:16 | Сообщение # 9 |
| Значит и виртуальная дружба тоже обман? Шесть лет я в сети. Пять лет дружу с одним другом. Как это назвать по Вашему?
|
|
| |
Дима |
Дата: 28.08.2010, 15:31 | Сообщение # 10 |
| На мой взгляд, это такая же любовь, здесь так же можно ругаться, переживать и признаваться в чувствах, тому к кому их испытываешь, единственный минус, нельзя ощутить реальной близости, а любовь она не бывает виртуальной, если ты любишь всем сердцем и душой, то для тебя это самые настоящие, реальные чувства!
|
|
| |
Бродяга |
Дата: 28.08.2010, 15:47 | Сообщение # 11 |
| Полностью с Вами согласен, Дима. Добавлено (28.08.2010, 15:47) ---------------------------------------------
Quote (Принцесска) Любовь в инете тоже реальна,ведь любящие люди реальные,а не игрушки и не роботы. Истина глаголит устами Вашими. Полгода разговоров голосом в агенте с роботом я бы не выдержал.
Сообщение отредактировал Бродяга - Суббота, 28.08.2010, 15:44 |
|
| |
Svetlana |
Дата: 28.08.2010, 20:01 | Сообщение # 12 |
| Quote (Сударыня) Я думаю, что Виртуальная любовь - обман. Сударыня, а почему Вы так решили, тоже обожглись? Quote (Dima) На мой взгляд, это такая же любовь, здесь так же можно ругаться, переживать и признаваться в чувствах, тому к кому их испытываешь, единственный минус, нельзя ощутить реальной близости, а любовь она не бывает виртуальной, если ты любишь всем сердцем и душой, то для тебя это самые настоящие, реальные чувства! Да, согласна, но как понять, что есть истинная любовь, а что влюбленность? Порой мы путаемся в этих чувствах...
|
|
| |
Olja-lja |
Дата: 28.08.2010, 20:27 | Сообщение # 13 |
| Quote (Dima) На мой взгляд, это такая же любовь, здесь так же можно ругаться, переживать и признаваться в чувствах, тому к кому их испытываешь, единственный минус, нельзя ощутить реальной близости, а любовь она не бывает виртуальной, если ты любишь всем сердцем и душой, то для тебя это самые настоящие, реальные чувства! Я с тобой полностью согласна...
|
|
| |
Совушка |
Дата: 29.08.2010, 07:07 | Сообщение # 14 |
| Quote (Svetlana) как понять, что есть истинная любовь, а что влюбленность? Разумом любовь не осмыслить, её только сердце понять и распознать может. Слушайте свое сердце - оно не обманет.
|
|
| |
Viktorr |
Дата: 30.08.2010, 11:21 | Сообщение # 15 |
| Вы знаете, можно любить не обязательно телом. Можно любить душу человека. Это не имеет ничего общего с любовью к телу. Конечно хорошо когда они сопутствуют друг другу. Но мы любим артистов, любим родных, любим друзей. Нам нравится с ними общаться. Не всегда есть возможность любить физически, но любя душу и находя в ней отклик, я получаю не меньшее удовлетворение. Это, конечно, может не совсем понятно для некоторых, но попробуйте увидеть душу человека и обратить на неё больше внимания чем на секс и вы увидите, что можно любить и виртуально, находясь на гигантских расстояниях друг от друга и не видя глаза друг друга. Ведь тело человека бренно, а душа бессмертна и эта любовь будет вечна.
|
|
| |
|